ТОП 10* лучших мест для зимнего отдыха 2015-2016

» » ТОП 10* лучших мест для зимнего отдыха 2015-2016

ТОП 10* лучших мест для зимнего отдыха 2015-2016Не решили где зимовать?

Вашему вниманию мы представляем ТОП 10* лучших мест для зимнего, насыщенного летними красками, отдыха!

1. Guanacaste, Costa Rica

Гуанака́сте — одна из 7 провинций Коста-Рики. Находится в северо-западной части страны вдоль побережья Тихого океана и его заливов — Никоя, Папагайо и Санта-Элена. Значительная часть находится на полуострове Никоя. Граничит с провинциями Алахуэла на востоке, Пунтаренас на юго-востоке и государством Никарагуа на севере. Административный центр — город Либерия. Является самой малонаселённой провинцией Коста-Рики. Численность населения — 326 953 чел. (2011). Занимает второе место по площади — 10 141 км². Своё наименование провинция получила от названия дерева гуанакасте, которое растёт повсеместно и является одним из национальных символов Коста-Рики. В устье реки Диквис, в 1930 годах были найдены доисторические каменные шары — археологические памятники доколумбовых цивилизаций. По версии историка Овьедо-и-Вальдеса, залив и полуостров Никоя европейцами были открыты в 1518 году экспедицией Гаспара Эспиносы. Будучи в составе Испанской империи, в 1814 году провинция Гуанакасте вместе с полуостровом добровольно отделилась от Никарагуа и присоединилась к Коста-Рике. 25 июля 1825 года присоединение было подтверждено на местном референдуме. Этот день стал одним из национальных праздников.

2. Miami

Майа́ми (англ. Miami) — город, расположенный на побережье Атлантического океана на юго-востоке Флориды в округе Майами-Дейд, самом населённом округе в штате Флорида и восьмом по численности населения округе в Соединённых Штатах Америки с населением в 2 500 625 человек. 43-й по величине город в Соединенных Штатах с населением в 433 136 человек. Майами, главный курорт не только Флориды, но и ТОП 10* лучших мест для зимнего отдыха 2015-2016США в целом, предлагает туристам бесконечные солнечные пляжи, мягкий климат и массу развлечений на любой вкус. Основные районы размещения туристов в Майами — известный на весь мир Майами-Бич (Miami Beach) и Саус-Бич (South Beach).
В Майами-Бич 40 км песчаных пляжей и сотни отелей. Местный центр ночной жизни — район Арт-Деко, расположенный на южной оконечности Майами-Бич и состоящий из небольших зданий, построенных в 20-30-е годы прошлого века в стиле модерн. Роскошные рестораны и магазины, разумеется, также в наличии, а эпицентром всех событий является набережная Оушен-Драйв — например, по ней любит устраивать променады такая интересная личность, как Морган Декстер. Еще Майами является столицей круизного бизнеса и отправной точкой множества круизных программ. Например, круизы по Багамским или Карибским островам в большинстве своем стартуют именно здесь.

3. Sydney, Australia

Крупнейший город Австралии Сидней — яркий пример удачного синтеза ультрасовременных небоскребов делового центра со старинными «средиземноморскими» зданиями, парками и пляжами оживленного курорта. По городу «проложено» великое множество насыщенных экскурсионных маршрутов. Есть ли в мире города, красивее Сиднея? Может ли мир похвастать еще одной прекрасной столицей, которая возникла из поселения каторжан? Есть ли в мире города с таким количеством невероятных по красоте и очертаниям бухт и заливов, холмов и скал с обрывами настоящего края земли? Можно задать множество подобных вопросов, ответы же на них Вы найдете, если посетите этот ТОП 10* лучших мест для зимнего отдыха 2015-2016чудесный город, город архитектурных контрастов, город всех национальностей мира, город удивительных достопримечательностей, город садов и парков, шумных центральных районов, небоскребов и тихих одноэтажных жилых кварталов вокруг. Город, где жизнь не стихает ни на минуту, а бешеный ритм деловой столицы Австралии ставит свой отпечаток на всем - будь то дела или отдых. Крупнейший город Австралии - пестрый и многоликий, удивительный и прекрасный. Климат субтропический с преобладанием солнечных дней. Средняя температура воздуха +22..+24°C, воды летом (ноябрь-апрель) +22.5°C, воды зимой (июнь-август) +18°C.
Пляж Бонди (Bondi Beach). Самый знаменитый в Австралии, тянется на километр в длину. Здесь золотой песок и фантастические волны, а соответственно множество серфингистов.
Пляж Мэлни (Manly Beach). Добираться лучше на прогулочном катере. Здесь очень красивая набережная. Много сувенирных лавок и магазинчиков.

4. Auckland, New Zealand

Окленд (Auckland) — крупнейший город Новой Зеландии. Географически и административно делится на: Окленд-Сити — центральная и наиболее урбанизированная часть города, Норт-Шор-Сити, Манукау-Сити, Уаитакере-Сити, районы Папакура, Родни и Франклин. Окленд — один из немногих городов мира, который имеет выход к двум бухтам, принадлежащим к разным морям. Берега этих бухт соединены между собой несколькими мостами: Оклендским (Auckland Harbour Bridge) и Манукау (по нему проходит дорога, соединяющая центральную часть ТОП 10* лучших мест для зимнего отдыха 2015-2016города с Международным Аэропортом Окленда). Несколько островов, расположенных в акватории залива Хаураки, управляются администрацией Центрального Окленда, хотя официально их территория не входит в территорию Большого Окленда. Эти многочисленные мелкие острова, разбросанные вокруг города, используются в основном в качестве природных заповедников и мест отдыха. Окленд расположен на территории Оклендского вулканического района. В его черте находятся приблизительно 48 потухших вулканов, сохранившихся до наших дней в виде гор, озер, лагун и островов. Многие из этих вулканов окружены обширными полями застывшей лавы.

5. Maldives

Мальдивы - это отдых на великолепных пляжах, чистейшая вода, потрясающий подводный мир. Многочисленные виды кораллов, чрезвычайно богатый подводный мир и кристально чистая вода (видимость под водой - до 40 метров!) сделали Мальдивские острова "Меккой" для аквалангистов всего мира. На каждом курорте есть центр подводного плавания, дающий возможность новичкам получить сертификаты международного образца. Буквально в 20 метрах от номера, плавая с трубкой и маской, можно увидеть практически всех обитателей океана. Мальдивские острова, известные «резиденты» экваториальных вод Индийского океана, с полным правом считаются одним из лучших экзотических направлений. Здесь 1190 островов (вернее, атоллов) и все они — как на подбор: с голубыми лагунами, песчаными пляжами и уникальной растительностью. Для достойного отдыха на них есть все: тишина и спокойствие, красивая природа, богатый подводный мир. А еще то, без чего любые достоинства любого курорта тут же меркнут в глазах современных избалованных туристов— хорошие отели и высокий уровень сервиса.

ТОП 10* лучших мест для зимнего отдыха 2015-20166. Puerto Rico

Кругом испанская речь, бронзовые лица средиземноморской наружности, старинные крепости на берегу теплого моря, узкие мощеные улочки и дома вдоль них столь легко узнаваемой испанской архитектуры. Ну чем не типичная картинка Каталонии или Севильи? Только ползут через лабиринт этих улиц не Сеаты и Рено, а Форды и Шеви с американскими номерами и каждый житель этой четырехмиллионной страны - гражданин США. И все это вместе называется Содружество Пуэрто Рико. Пуэрто-Рико – удивительный остров в Карибском бассейне с очень интенсивным развитием экономики, хорошими дорогами и особым местным колоритом. Эта небольшая страна находится под юрисдикцией США, но имеет свою Конституцию. Все жители Пуэрто-Рико являются гражданами Соединенных Штатов, но не платят подоходных налогов. Остров долгое время заселяли испанцы, поэтому стиль жизни здесь отнюдь не "штатовский", а скорее европейский. Все местные жители свободно владеют английским и испанским языками. Пуэрто-Рико всегда привлекал туристов своим идеальным климатом: температура воздуха здесь на протяжении года не опускается ниже отметки 20 градусов, а сезоны дождей очень кратковременны. Владельцев фирм там также много по причине отсутствия подоходного налога, а также наличия зон свободной торговли, одна из которых, кстати, находится в столице Пуэрто-Рико – городе Сан-Хуан.

ТОП 10* лучших мест для зимнего отдыха 2015-20167. Buenos Aires, Argentina

Столица Аргентины ассоциируется обычно с именем Эвита, танго или футболом. «Порт нашей Госпожи Святой Марии Добрых Ветров» — именно так звучит историческое имя Буэнос-Айреса. Это настоящий «город контрастов» — рядом с современными небоскребами здесь сохранились старые испанские кварталы, а с фешенебельными районами центра и пригорода контрастируют многочисленные бедные кварталы и трущобы. Старая часть города напоминает одновременно Париж, Лондон и Мадрид, а новые районы Буэнос-Айреса — это современный город с многоэтажными зданиями и небоскребами, в которых помещаются бизнес-центры и офисы крупных компаний. Общая застройка столицы, однако, сохраняет черты колониального периода — главную площадь с выходом в сторону моря и прямолинейную конфигурацию улиц. Город богат зеленью, парками и бульварами, в центральной части много различных монументов и памятников.

8. Rio de Janeiro, Brazil

Рио... Неужели у какого-то путешественника не дрогнет сердце при упоминании одного только первого слога? С португальского языка название города Рио-де-Жанейро (Rio de Janeiro) переводится как «январская река» — именно в это время года португальский ТОП 10* лучших мест для зимнего отдыха 2015-2016мореплаватель Гаспар де Лемуш открыл залив Гуанабара, приняв его за устье реки. Несколько позже, когда ошибка обнаружилась, и выяснилось, что найденное путешественником — вовсе не река, это название уже прижилось, поэтому так стал именоваться и город, выросший в тех краях. Сегодня Рио — второй по величине город Бразилии с захватывающими дух пейзажами, развитой пляжной культурой и, конечно, знаменитым ежегодным карнавалом. Уникальная «рекоподобная» гавань Рио знаменита горой «Сахарная голова» и пиком Коковардо, а также холмами Тижука. Все это делает ее одним из природных чудес света. А ведь есть еще пляжи Копакабана и Ипанеми и та самая, знаменитейшая статуя Христа. Неудивительно, что многие ошибаются, считая, что Рио — это столица Бразилии (он действительно был ей, но только до 1960 г.).

9. Nicaragua

Никарагуа — государство в Центральной Америке, побережье которого с востока омывается Карибским морем, с запада — Тихим океаном. Побережье Никарагуа так же как и других стран Центральной Америки открыл Христофор Колумб в 1502 году. После этого началась испанская колонизация. Несмотря на то, что с местными индейцами был заключен договор, их теснили в леса. Большая часть местного ТОП 10* лучших мест для зимнего отдыха 2015-2016населения вымерла от болезней, которые привезли из Старого Света переселенцы. Долгое время восточное побережье было практически необитаемым: в тропических лесах водилось столько москитов, что лихорадки одна за одной косили всех без разбора. Само побережье из-за сильной заболоченности получило название Москитный берег. В настоящее время страна привлекает туристов познавательными экскурсиями по Национальным паркам, дождевым лесам, к подножию вулканов. Здесь можно замечательно совмещать экологический и пляжный туризм, так как страна располагает протяженным побережьем как на востоке,так и на западе страны.

10. Penang, Malaysia

Пенанг обычно называют Жемчужиной Востока. Это один из популярнейших Азиатских островов. Пенанг привлекает множество туристов, которых притягивают красивые пляжи и самобытная культура острова. Пенанг был признан объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Единственный в Малайзии остров-штат расположен на северо-западном побережье малазийского полуострова, у Малаккского залива. Название острова происходит от современного малайского словосочетания - Пулау Пинанг, что в переводе означает "остров арековой пальмы". Столицей острова является город Джорджтаун. Остров Пенанг - одно из популярнейших направлений Малайзии. Береговая линия ТОП 10* лучших мест для зимнего отдыха 2015-2016острова богата интернациональной историей, на которую оказали свое влияние европейцы, индийцы, китайцы и малайцы. Также остров известен как "рай для гурманов", так как на нем можно найти кухню разнообразных народностей и национальностей. Остров Пинанг находится в Андаманском море у северо-западного побережья полуострова Малакка. Территория острова покрыта холмами, поросшими пышной растительностью. На севере сохранился тропический лес. Самая высокая точка острова — гора Пинанг.

*По версии Condenast Traveller

Желаем Вам прекрасного настроения и путешествий вместе с нами!

Ваш "DITRAVELVIP"

www.ditravelvip.com

За детальной информацией и подбором индивидуальных туров обращайтесь к нашим менеджерам:

+38(048) 714 38 11
+38(048) 714 38 12

Электронные адреса:

anna@ditravelvip.com - визовая поддержка, бронирование путешествий.
avia@ditravelvip.com - бронирование авиабилетов (test mode)*
vika@ditravelvip.com - информационная поддержка, прием заявок на бронирование (test mode)*
liudmyla@ditravelvip.com - бронирование авиабилетов и путешествий (test mode)*
Бронирование путешествий, визовая поддержка.
di-trl@ukr.net - почта рассылка для партнеров на ресурсе ukr.net

*почта может не всегда срабатывать, дублируйте на почты без указания тестового режима